烈火青春,年輕漂亮的面孔,性感誘人的身體,排山倒海而來,氣勢磅礴,讓我目不暇接,差點招架不住。藍天豔陽下,停車場不甘示弱,星羅密佈的各式汽車,陣勢如虹,仿佛得意洋洋地提醒我們這可不是在洛杉磯隨便哪裡都能見到。人高馬大,拿著對講機的警衛人員詢問完我們來意,通報7樓創意部後,斑駁鐵銹的巨大電梯鐵門,架勢如電影大片長鏡頭般,緩緩拉開。這個位於洛杉磯下城區 Warehouse大街747號的American Apparel全球總部,將麾下的創意設計中心和工廠整合在同一屋簷下,果然不同凡響。

BE YOURSELF
STAY YOUR OWN STYLE
由於一直通信,雖然初次見時裝創意總監Mathew Swenson,卻好似久未謀面的老友。"你看我每天可以穿成這樣來上班,"Mathew一臉燦爛笑容,"在這裡,不必像紐約時尚公司工作人員那樣非得穿精緻套裝,愛怎麼穿都行,我們要的是你自己的風格。" 訪問創始人Dov Charney之前,Mathew決定讓我們大開眼界,去逛American Apparel整棟大樓的重地。一眾人等最關心的問題,莫過於其大膽性感的廣告出自誰手?"所有的影像都是由Dov,Dov女友Iris和我在內的創意小組拍攝。廣告裡的模特多為員工,要不就是在街上挖掘的少男少女。"兩個紡織面料部的年輕長髮女孩從我們身邊走過,Mathew與她們隨意聊天,約去攝影棚拍照。樓道外整牆青春逼人,不同膚色少女,性感無比卻略帶純潔氣息的照片。 同行攝影師Monica看到設計部一個穿紫色緊身連衣短裙的女孩走來,問她是否願意給《新視線》拍照,用獨特的方式或者她自己的方式。女孩害羞地拉下緊身裙,赤裸的上身泛著美妙的光澤。"這裡的員工如此可愛無比,不是嗎?"Mathew對此見怪不怪,"不用專業模特,因為姿勢過於職業。我們的模特就是真實普通的年輕人,有自己的渴望,自己的世界,自己的愛好。他們和American Apparel世界各地的消費者一樣,每個人都可以是他們。我們不想改變你的風格,你選擇我們的衣服、連褲襪、配飾,用自己的方式,不刻意的搭配,才是青春自我。" "我們的連褲襪有太多色彩具誘惑性,並不是妓女才喜歡這麼穿,純真少女能穿出她自己的性感,那是一種含蓄的欲望。" "在這裡,永遠一想到好主意就立刻做,每天都會看到很多讓人驚喜的東西,比如今天我喜歡這個同事的煙熏眼,就會馬上拉她去拍照。每天我們拍成百上千的照片,拍完迅速扔給設計部,由他們做主挑選和設計,很多廣告就是這麼創作出來的。"走過開放的設計部,大家輕鬆地互相打招呼。看著無數漂亮的臉,我不禁有些嫉妒他們的年齡。


eyewedding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()